Kontakt   |   Newsletter   |     |  
de  |  fr
Datenschutz
Questions et réponses
 
1. Quelles sont les données personnelles collectées par l’ASBL Kulturhuef par l’intermédiaire de ces sites et comment sont-elles collectées ?
 
Nous collectons uniquement les données personnelles que VOUS voulez bien nous fournir ou celles nécessaires au bon fonctionnement de nos services. Nous collectons des données personnelles directes comme le nom, le numéro de téléphone, l’adresse et l’adresse électronique, ainsi que, dans les formulaires Ateliers Enfant, le nom, date de naissance et responsables légaux des enfants. De plus, nous collectons des informations indirectes comme des cookies et des informations relatives à la connexion et aux systèmes.
 
Vous voudrez peut-être nous communiquer vos coordonnées (nom, numéro de téléphone et adresse électronique) afin de recevoir des informations sur notre offre, vous inscrire à un atelier ou simplement rester informé sur les activités de l’ASBL Kulturhuef.
 
Nous utilisons ces informations personnelles uniquement pour assurer les services que vous avez acceptés. Dans la mesure où vous nous aurez donné votre consentement préalable, nous aurons la possibilité d'utiliser ces différentes informations personnelles dans les conditions explicitées aux présentes afin de vous tenir informé par voie électronique ou postale de nos manifestations et pour vous fournir avec des informations supplémentaires. Toutefois, lors de la collecte des informations susceptibles d'être utilisées pour vous tenir au courant de notre programmation, ces informations ne soient jamais utilisées dans un but de prospection commerciale. En outre, chaque courrier électronique que nous envoyons contient un lien de désabonnement vous permettant de mettre fin automatiquement à ce type de communication. Si vous choisissez de vous désabonner, vous serez retiré de la liste de diffusion correspondante dans un délai technique raisonnable. Les adresses courriels et postales que vous pourriez être amené à saisir dans les autres formulaires (notamment « Contact ») sont utilisées pour l'envoi du message correspondant et sont stockées au moins de votre désaccord explicit.
 
 
2. Comment l’ASBL Kulturhuef s’assure-t-il de la sécurité de vos données personnelles ?
 
L’ASBL Kulturhuef prend toutes les mesures nécessaires afin de garantir la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles. Seul le personnel autorisé du musée, de l’administration, du cinéma ou celui d’entreprises tierces (par ex. prestataires de service tels qu’agence informatique) a accès à vos données personnelles. Tous les employés de l’ASBL Kulturhuef qui ont accès à vos données personnelles sont tenus de respecter la politique en matière de protection des données de l’ASBL Kulturhuef et tous les employés de tiers qui ont accès à vos données personnelles agissent lors d’un avis de confidentialité. Afin de garantir la protection de vos données personnelles, l’ASBL Kulturhuef maintient un environnement informatique sécurisé et a mis en place des mesures appropriées pour empêcher les accès non autorisés (piratage).
 
Veuillez-vous référer à la Question 4 - À qui l’ASBL Kulturhuef divulgue-t-il vos données personnelles et dans quel but ?
 
3. À quelles fins l’ASBL Kulturhuef utilise-t-il vos données personnelles ?
 
Vos données personnelles seront utilisées pour les raisons pour lesquelles vous les avez fournies à l’ASBL Kulturhuef. Elles seront également utilisées afin d’obtenir votre avis quant à la qualité de nos services et pour prévenir des défaillances de sécurité, le droit ou nos conditions contractuelles.
 
 
4. À qui l’ASBL Kulturhuef divulgue-t-il vos données personnelles et dans quel but ?
 
L’ASBL Kulturhuef ne divulguera jamais vos données personnelles à des tiers ayant pour but de les utiliser à des fins de marketing.
 
Quant à la politique de l’ASBL Kulturhuef à propos de: votre droit d’effacer vos données personnelles de notre système- veuillez-vous référer aux questions 8 & 5.
 
L’ASBL Kulturhuef peut partager vos données personnelles avec des tiers mais uniquement dans les conditions strictement limitées énoncées ci-dessous:
 
    Nous pouvons fournir vos données personnelles à des tiers (comme nos fournisseurs d'accès internet) qui participent à la gestion de nos sites. Ces partenaires se trouvent au Grand-Duché de Luxembourg et en Allemagne. Ces tiers doivent à tout moment assurer des niveaux de protection équivalents à ceux de l’ASBL Kulturhuef, et sont tenus par contrat de garantir la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, et de ne les traiter que selon les instructions de l’ASBL Kulturhuef. Nous pouvons également être amenés à fournir vos données personnelles à des organismes publics ou à des autorités judiciaires pour des raisons légales ; ou si nous jugeons de bonne foi qu’un tel acte est raisonnablement nécessaire pour être conforme aux procédures légales ; afin de répondre à toute réclamation ou action ; ou pour protéger les droits d’ASBL Kulturhuef ou de ses clients ainsi que du public.
 
5. Comment pouvez-vous consulter, modifier ou supprimer les données personnelles que vous nous avez envoyées ?
 
Vous êtes en droit de nous demander de vous fournir toutes les données en notre possession vous concernant. Vous pouvez également demander que vos données personnelles soient supprimées, corrigées ou modifiées en envoyant un e-mail à mail(a)kulturhuef.lu ou un courrier à Kulturhuef, 54, route de Trèves, L-6793 Grevenmacher.
 
6. Vers quels pays vos données personnelles seront-elles envoyées ?
 
Ces partenaires se trouvent au Grand-Duché du Luxembourg et en Allemagne.
 
7. COOKIES – "Tracking-Technologies" (Technologie de traçage des connexions) - Comment et à quelles fins l’ASBL Kulturhuef les utilise-t-il ?
 
L’ASBL Kulturhuef utilise la technologie de traçage (les Cookies) afin de rassembler des données personnelles comme le type de navigateur et le système d'exploitation, la page de renvoi, le site utilisé en tant que lien, le domaine du FSI, etc. afin de comprendre comment les visiteurs utilisent ce site. Les cookies aident à adapter notre site à vos besoins.
 
Toutes les informations collectées par les cookies sont stockées dans un format ne permettant pas de vous identifier. Ces données obtenues à partir des cookies ne sont pas divulguées à l’extérieur de l’ASBL Kulturhuef ou des tiers mentionnés. Elles ne seront pas utilisées pour des communications non sollicitées.
 
Les cookies présents dans votre ordinateur ne contiennent pas votre nom mais une adresse IP. Lorsque l’utilisateur ferme la session , l’ASBL Kulturhuef n’a plus accès aux informations contenues dans les cookies.
 
Veuillez-vous assurer que le réglage de votre ordinateur correspond à votre désir d'accepter ou non les cookies. Vous pouvez demander à votre ordinateur de vous prévenir avant d’accepter des cookies, ou vous pouvez simplement les refuser. Cliquez sur le bouton « aide » de votre navigateur pour obtenir des indications sur la procédure à suivre. Il n’est pas nécessaire d’accepter les cookies pour utiliser ou naviguer dans de nombreuses parties de ce site, mais dans ce cas vous ne pourrez peut-être pas avoir accès à toutes les fonctionnalités de ce site. Assurez-vous, si vous utilisez différents ordinateurs dans différents lieux, que chaque navigateur est réglé afin de tenir compte de vos préférences à l’égard les cookies.
 
 
8. Marketing en ligne - Qu'est-ce que le SPAMMING et quelle est la position de l’ASBL Kulturhuef en ce qui concerne les SPAM (e-mails indésirables) ?
 
Le spamming est le fait d’envoyer, sans le consentement du destinataire, des e-mails contenant des publicités ou d’autres documents à caractère commercial.
L’ASBL KULTURHUEF N’ENVOIE PAS de SPAM.
 
En outre, l’ASBL Kulturhuef ne transmettra pas vos données personnelles à des sociétés tierces qui ont pour intention d’utiliser ces données pour l’envoi de SPAM.
 
Le site internet de l’ASBL Kulturhuef vous offre l’opportunité de recevoir des informations par e-mail (Newsletter). Chaque e-mail envoyé vous donnera la possibilité de mettre fin à ces envois à tout moment. Si pour une raison quelconque vous pensez avoir reçu un SPAM provenant de l’ASBL Kulturhuef, veuillez nous en informer immédiatement par communication(a)kulturhuef.lu.
 
9. Combien de temps l’ASBL Kulturhuef conserve-t-il vos informations personnelles ?
 
L’ASBL Kulturhuef peut stocker les données personnelles envoyées par l’intermédiaire de ce site dans ses bases de données le temps nécessaire pour répondre aux demandes, pour résoudre les problèmes, pour traiter des réservations, pour offrir de meilleurs services, pour envoyer des informations sur l’actualité de l’ASBL Kulturhuef et pour respecter les exigences légales. Cela signifie que vos données personnelles sont conservées un laps de temps raisonnable bien après que vous ayez cessé d’utiliser les services du site.
 
Nous vous rappelons que vous avez le droit à ce que vos données personnelles soient supprimées en tout temps. Veuillez-vous référer à la question 5 « Comment pouvez-vous consulter, modifier ou supprimer les données personnelles que vous nous avez envoyées? »
 
10. Quelle est la politique de l’ASBL Kulturhuef quant à la collecte de données d’enfants utilisant nos sites internet ?
 
Il est primordial de protéger la vie privée des enfants sur internet et d’encourager les parents/responsables légaux à accompagner leurs enfants sur internet afin de participer à leurs activités en ligne et de les surveiller. Nous recommandons aux parents/responsables légaux de vérifier et surveiller de manière régulière la façon dont leurs enfants utilisent les e-mails et les autres activités en ligne.
 
Pour les besoins du service des réservations, des données personnelles provenant d’enfants de moins de 18 ans, en présence du consentement d’un parent ou d’un adulte ayant l’autorité légale, sont collectées et stockées dans notre base de données. Le service des réservations de l’ASBL Kulturhuef n’accepte pas de réservation venant d’un enfant âgé de moins de 16 ans, sans le consentement d’un adulte ayant l’autorité légale.
 
11. L’ASBL Kulturhuef propose-t-il des liens vers des sites tiers, et qu’advient-il de mes données personnelles lorsqu’un tel lien est activé ?
 
L’ASBL Kulturhuef fournit des liens vers d’autres sites internet afin de vous permettre d'accéder à d’autres informations intéressantes. Nous ne pouvons pas contrôler ces sites tiers, ils ne sont donc pas couverts par le présent avis. Si vous accédez à d’autres sites internet en utilisant les liens fournis, les opérateurs de ces sites peuvent collecter vos données personnelles. Pensez à vérifier que les politiques de protection des données de ces sites tiers vous conviennent avant de fournir vos données personnelles. L’ASBL Kulturhuef ne peut être tenus responsables de leurs activités, leurs conditions de protection des données et leur respect par ces tiers.
 
12. L’ASBL Kulturhuef peut-elle modifier les dispositions du présent avis ?
 
L’ASBL Kulturhuef peut apporter occasionnellement des modifications et des corrections au présent avis. Pensez à vérifier régulièrement du présent avis afin de prendre connaissance des modifications et d’évaluer si ces dernières vous concernent.
 
13. Où puis-je trouver davantage d’informations sur les questions juridiques concernant le site internet de l’ASBL Kulturhuef et sur mes droits et responsabilité ?
 
Comme l’ASBL Kulturhuef est basée au Grand-Duché de Luxembourg, les lois qui régissent et s’appliquent à ce site sont celles du Luxembourg. Pour des informations plus détaillées, veuillez consulter les conditions générales d’utilisation : https://cnpd.public.lu/fr.html
 
14. Quelle adresse puis-je utiliser lorsque je veux contacter l’ASBL Kulturhuef à propos d’autres questions concernant mes données personnelles ?
 
Par communication(a)kulturhuef.lu ou Kulturhuef, 54, route de Trèves, L-6793 Grevenmacher.
 
15. Quels sont les termes ayant une signification juridique spécifique utilisés dans le présent avis?
 
« Données (ou informations) Personnelles » fait référence aux informations vous concernant en tant que personne physique et permettant de vous identifier de manière directe ou indirecte. (sur les sites, il s’agit généralement de votre adresse e-mail).
 
« Traitement des données personnelles » fait référence aux opérations ou à l’ensemble d’opérations, réalisées sur vos données, que cela soit de manière automatique ou non, comme la collecte, l’enregistrement, l’organisation, le stockage, l’adaptation ou la modification, la récupération, la consultation, l’utilisation, la divulgation par transmission, la propagation ou tout autre manière de les rendre accessible, l’alignement ou la combinaison, le blocage, la suppression ou la destruction (i.e. toute activité que l’ASBL Kulturhuef exerce sur les données personnelles que vous nous avez envoyées ou à l’aide de ces dernières).
 
Le « Responsable des données » est l’organisme, qui détermine la finalité et les moyens du traitement de vos données personnelles (c’est-à-dire l’entité qui exploite ce site internet et collecte vos données personnelles), en l’occurrence de l’ASBL Kulturhuef.
 
« Partie(s) Tierce(s) » aux fins du présent avis signifie toute société dans laquelle l’ASBL Kulturhuef ne détient pas une participation directe ou indirecte.
 
« Kulturhuef » se réfère, dans cet avis, à l’ASBL Kulturhuef, Grevenmacher.
 
16. IMPORTANT – Pourquoi dois-je accepter les dispositions du présent avis ?
 
L’ASBL Kulturhuef utilise l’internet afin de rassembler et traiter vos données personnelles. Cela implique que le traitement et le transfert de ces données peuvent dépasser les frontières nationales.
 
Le présent avis vous fournit toutes les informations nécessaires (d’une manière facilement accessible) permettant un choix éclairé concernant l’utilisation ou non de ce site et l’envoi de vos données personnelles à l’ASBL Kulturhuef.
 
Ainsi, en naviguant sur ce site et en communiquant avec nous par voie électronique, vous reconnaissez et acceptez le traitement de notre part de vos données personnelles indirectes (cookies, informations sur la connexion et les systèmes) de la manière indiquée dans le présent avis de confidentialité.
 
Si vous utilisez un de nos services particuliers (par exemple si vous réservez un atelier, demandez un newsletter ou des détails sur une offre ou visite guidée au musée, etc.) nous aurons besoin de données personnelles directes supplémentaires (nom, adresse et adresse e-mail). Dans ce cas, nous vous demanderons votre consentement exprès nous autorisant à collecter et utiliser ces données personnelles. Ces données personnelles ne seront utilisées qu’aux fins pour lesquelles vous nous les avez fournies.
 
Si vous avez des questions concernant le présent avis, veuillez contacter l’ASBL Kulturhuef en envoyant un e-mail à communication(a)kulturhuef.lu. Nous serons ravis de répondre à toute question supplémentaire.
 
Grevenmacher, mai 2018
Questions et réponses
 
1. Quelles sont les données personnelles collectées par l’ASBL Kulturhuef par l’intermédiaire de ces sites et comment sont-elles collectées ?
 
Nous collectons uniquement les données personnelles que VOUS voulez bien nous fournir ou celles nécessaires au bon fonctionnement de nos services. Nous collectons des données personnelles directes comme le nom, le numéro de téléphone, l’adresse et l’adresse électronique, ainsi que, dans les formulaires Ateliers Enfant, le nom, date de naissance et responsables légaux des enfants. De plus, nous collectons des informations indirectes comme des cookies et des informations relatives à la connexion et aux systèmes.
 
Vous voudrez peut-être nous communiquer vos coordonnées (nom, numéro de téléphone et adresse électronique) afin de recevoir des informations sur notre offre, vous inscrire à un atelier ou simplement rester informé sur les activités de l’ASBL Kulturhuef.
 
Nous utilisons ces informations personnelles uniquement pour assurer les services que vous avez acceptés. Dans la mesure où vous nous aurez donné votre consentement préalable, nous aurons la possibilité d'utiliser ces différentes informations personnelles dans les conditions explicitées aux présentes afin de vous tenir informé par voie électronique ou postale de nos manifestations et pour vous fournir avec des informations supplémentaires. Toutefois, lors de la collecte des informations susceptibles d'être utilisées pour vous tenir au courant de notre programmation, ces informations ne soient jamais utilisées dans un but de prospection commerciale. En outre, chaque courrier électronique que nous envoyons contient un lien de désabonnement vous permettant de mettre fin automatiquement à ce type de communication. Si vous choisissez de vous désabonner, vous serez retiré de la liste de diffusion correspondante dans un délai technique raisonnable. Les adresses courriels et postales que vous pourriez être amené à saisir dans les autres formulaires (notamment « Contact ») sont utilisées pour l'envoi du message correspondant et sont stockées au moins de votre désaccord explicit.
 
 
2. Comment l’ASBL Kulturhuef s’assure-t-il de la sécurité de vos données personnelles ?
 
L’ASBL Kulturhuef prend toutes les mesures nécessaires afin de garantir la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles. Seul le personnel autorisé du musée, de l’administration, du cinéma ou celui d’entreprises tierces (par ex. prestataires de service tels qu’agence informatique) a accès à vos données personnelles. Tous les employés de l’ASBL Kulturhuef qui ont accès à vos données personnelles sont tenus de respecter la politique en matière de protection des données de l’ASBL Kulturhuef et tous les employés de tiers qui ont accès à vos données personnelles agissent lors d’un avis de confidentialité. Afin de garantir la protection de vos données personnelles, l’ASBL Kulturhuef maintient un environnement informatique sécurisé et a mis en place des mesures appropriées pour empêcher les accès non autorisés (piratage).
 
Veuillez-vous référer à la Question 4 - À qui l’ASBL Kulturhuef divulgue-t-il vos données personnelles et dans quel but ?
 
3. À quelles fins l’ASBL Kulturhuef utilise-t-il vos données personnelles ?
 
Vos données personnelles seront utilisées pour les raisons pour lesquelles vous les avez fournies à l’ASBL Kulturhuef. Elles seront également utilisées afin d’obtenir votre avis quant à la qualité de nos services et pour prévenir des défaillances de sécurité, le droit ou nos conditions contractuelles.
 
 
4. À qui l’ASBL Kulturhuef divulgue-t-il vos données personnelles et dans quel but ?
 
L’ASBL Kulturhuef ne divulguera jamais vos données personnelles à des tiers ayant pour but de les utiliser à des fins de marketing.
 
Quant à la politique de l’ASBL Kulturhuef à propos de: votre droit d’effacer vos données personnelles de notre système- veuillez-vous référer aux questions 8 & 5.
 
L’ASBL Kulturhuef peut partager vos données personnelles avec des tiers mais uniquement dans les conditions strictement limitées énoncées ci-dessous:
 
    Nous pouvons fournir vos données personnelles à des tiers (comme nos fournisseurs d'accès internet) qui participent à la gestion de nos sites. Ces partenaires se trouvent au Grand-Duché de Luxembourg et en Allemagne. Ces tiers doivent à tout moment assurer des niveaux de protection équivalents à ceux de l’ASBL Kulturhuef, et sont tenus par contrat de garantir la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, et de ne les traiter que selon les instructions de l’ASBL Kulturhuef. Nous pouvons également être amenés à fournir vos données personnelles à des organismes publics ou à des autorités judiciaires pour des raisons légales ; ou si nous jugeons de bonne foi qu’un tel acte est raisonnablement nécessaire pour être conforme aux procédures légales ; afin de répondre à toute réclamation ou action ; ou pour protéger les droits d’ASBL Kulturhuef ou de ses clients ainsi que du public.
 
5. Comment pouvez-vous consulter, modifier ou supprimer les données personnelles que vous nous avez envoyées ?
 
Vous êtes en droit de nous demander de vous fournir toutes les données en notre possession vous concernant. Vous pouvez également demander que vos données personnelles soient supprimées, corrigées ou modifiées en envoyant un e-mail à mail(a)kulturhuef.lu ou un courrier à Kulturhuef, 54, route de Trèves, L-6793 Grevenmacher.
 
6. Vers quels pays vos données personnelles seront-elles envoyées ?
 
Ces partenaires se trouvent au Grand-Duché du Luxembourg et en Allemagne.
 
7. COOKIES – "Tracking-Technologies" (Technologie de traçage des connexions) - Comment et à quelles fins l’ASBL Kulturhuef les utilise-t-il ?
 
L’ASBL Kulturhuef utilise la technologie de traçage (les Cookies) afin de rassembler des données personnelles comme le type de navigateur et le système d'exploitation, la page de renvoi, le site utilisé en tant que lien, le domaine du FSI, etc. afin de comprendre comment les visiteurs utilisent ce site. Les cookies aident à adapter notre site à vos besoins.
 
Toutes les informations collectées par les cookies sont stockées dans un format ne permettant pas de vous identifier. Ces données obtenues à partir des cookies ne sont pas divulguées à l’extérieur de l’ASBL Kulturhuef ou des tiers mentionnés. Elles ne seront pas utilisées pour des communications non sollicitées.
 
Les cookies présents dans votre ordinateur ne contiennent pas votre nom mais une adresse IP. Lorsque l’utilisateur ferme la session , l’ASBL Kulturhuef n’a plus accès aux informations contenues dans les cookies.
 
Veuillez-vous assurer que le réglage de votre ordinateur correspond à votre désir d'accepter ou non les cookies. Vous pouvez demander à votre ordinateur de vous prévenir avant d’accepter des cookies, ou vous pouvez simplement les refuser. Cliquez sur le bouton « aide » de votre navigateur pour obtenir des indications sur la procédure à suivre. Il n’est pas nécessaire d’accepter les cookies pour utiliser ou naviguer dans de nombreuses parties de ce site, mais dans ce cas vous ne pourrez peut-être pas avoir accès à toutes les fonctionnalités de ce site. Assurez-vous, si vous utilisez différents ordinateurs dans différents lieux, que chaque navigateur est réglé afin de tenir compte de vos préférences à l’égard les cookies.
 
 
8. Marketing en ligne - Qu'est-ce que le SPAMMING et quelle est la position de l’ASBL Kulturhuef en ce qui concerne les SPAM (e-mails indésirables) ?
 
Le spamming est le fait d’envoyer, sans le consentement du destinataire, des e-mails contenant des publicités ou d’autres documents à caractère commercial.
L’ASBL KULTURHUEF N’ENVOIE PAS de SPAM.
 
En outre, l’ASBL Kulturhuef ne transmettra pas vos données personnelles à des sociétés tierces qui ont pour intention d’utiliser ces données pour l’envoi de SPAM.
 
Le site internet de l’ASBL Kulturhuef vous offre l’opportunité de recevoir des informations par e-mail (Newsletter). Chaque e-mail envoyé vous donnera la possibilité de mettre fin à ces envois à tout moment. Si pour une raison quelconque vous pensez avoir reçu un SPAM provenant de l’ASBL Kulturhuef, veuillez nous en informer immédiatement par communication(a)kulturhuef.lu.
 
9. Combien de temps l’ASBL Kulturhuef conserve-t-il vos informations personnelles ?
 
L’ASBL Kulturhuef peut stocker les données personnelles envoyées par l’intermédiaire de ce site dans ses bases de données le temps nécessaire pour répondre aux demandes, pour résoudre les problèmes, pour traiter des réservations, pour offrir de meilleurs services, pour envoyer des informations sur l’actualité de l’ASBL Kulturhuef et pour respecter les exigences légales. Cela signifie que vos données personnelles sont conservées un laps de temps raisonnable bien après que vous ayez cessé d’utiliser les services du site.
 
Nous vous rappelons que vous avez le droit à ce que vos données personnelles soient supprimées en tout temps. Veuillez-vous référer à la question 5 « Comment pouvez-vous consulter, modifier ou supprimer les données personnelles que vous nous avez envoyées? »
 
10. Quelle est la politique de l’ASBL Kulturhuef quant à la collecte de données d’enfants utilisant nos sites internet ?
 
Il est primordial de protéger la vie privée des enfants sur internet et d’encourager les parents/responsables légaux à accompagner leurs enfants sur internet afin de participer à leurs activités en ligne et de les surveiller. Nous recommandons aux parents/responsables légaux de vérifier et surveiller de manière régulière la façon dont leurs enfants utilisent les e-mails et les autres activités en ligne.
 
Pour les besoins du service des réservations, des données personnelles provenant d’enfants de moins de 18 ans, en présence du consentement d’un parent ou d’un adulte ayant l’autorité légale, sont collectées et stockées dans notre base de données. Le service des réservations de l’ASBL Kulturhuef n’accepte pas de réservation venant d’un enfant âgé de moins de 16 ans, sans le consentement d’un adulte ayant l’autorité légale.
 
11. L’ASBL Kulturhuef propose-t-il des liens vers des sites tiers, et qu’advient-il de mes données personnelles lorsqu’un tel lien est activé ?
 
L’ASBL Kulturhuef fournit des liens vers d’autres sites internet afin de vous permettre d'accéder à d’autres informations intéressantes. Nous ne pouvons pas contrôler ces sites tiers, ils ne sont donc pas couverts par le présent avis. Si vous accédez à d’autres sites internet en utilisant les liens fournis, les opérateurs de ces sites peuvent collecter vos données personnelles. Pensez à vérifier que les politiques de protection des données de ces sites tiers vous conviennent avant de fournir vos données personnelles. L’ASBL Kulturhuef ne peut être tenus responsables de leurs activités, leurs conditions de protection des données et leur respect par ces tiers.
 
12. L’ASBL Kulturhuef peut-elle modifier les dispositions du présent avis ?
 
L’ASBL Kulturhuef peut apporter occasionnellement des modifications et des corrections au présent avis. Pensez à vérifier régulièrement du présent avis afin de prendre connaissance des modifications et d’évaluer si ces dernières vous concernent.
 
13. Où puis-je trouver davantage d’informations sur les questions juridiques concernant le site internet de l’ASBL Kulturhuef et sur mes droits et responsabilité ?
 
Comme l’ASBL Kulturhuef est basée au Grand-Duché de Luxembourg, les lois qui régissent et s’appliquent à ce site sont celles du Luxembourg. Pour des informations plus détaillées, veuillez consulter les conditions générales d’utilisation : https://cnpd.public.lu/fr.html
 
14. Quelle adresse puis-je utiliser lorsque je veux contacter l’ASBL Kulturhuef à propos d’autres questions concernant mes données personnelles ?
 
Par communication(a)kulturhuef.lu ou Kulturhuef, 54, route de Trèves, L-6793 Grevenmacher.
 
15. Quels sont les termes ayant une signification juridique spécifique utilisés dans le présent avis?
 
« Données (ou informations) Personnelles » fait référence aux informations vous concernant en tant que personne physique et permettant de vous identifier de manière directe ou indirecte. (sur les sites, il s’agit généralement de votre adresse e-mail).
 
« Traitement des données personnelles » fait référence aux opérations ou à l’ensemble d’opérations, réalisées sur vos données, que cela soit de manière automatique ou non, comme la collecte, l’enregistrement, l’organisation, le stockage, l’adaptation ou la modification, la récupération, la consultation, l’utilisation, la divulgation par transmission, la propagation ou tout autre manière de les rendre accessible, l’alignement ou la combinaison, le blocage, la suppression ou la destruction (i.e. toute activité que l’ASBL Kulturhuef exerce sur les données personnelles que vous nous avez envoyées ou à l’aide de ces dernières).
 
Le « Responsable des données » est l’organisme, qui détermine la finalité et les moyens du traitement de vos données personnelles (c’est-à-dire l’entité qui exploite ce site internet et collecte vos données personnelles), en l’occurrence de l’ASBL Kulturhuef.
 
« Partie(s) Tierce(s) » aux fins du présent avis signifie toute société dans laquelle l’ASBL Kulturhuef ne détient pas une participation directe ou indirecte.
 
« Kulturhuef » se réfère, dans cet avis, à l’ASBL Kulturhuef, Grevenmacher.
 
16. IMPORTANT – Pourquoi dois-je accepter les dispositions du présent avis ?
 
L’ASBL Kulturhuef utilise l’internet afin de rassembler et traiter vos données personnelles. Cela implique que le traitement et le transfert de ces données peuvent dépasser les frontières nationales.
 
Le présent avis vous fournit toutes les informations nécessaires (d’une manière facilement accessible) permettant un choix éclairé concernant l’utilisation ou non de ce site et l’envoi de vos données personnelles à l’ASBL Kulturhuef.
 
Ainsi, en naviguant sur ce site et en communiquant avec nous par voie électronique, vous reconnaissez et acceptez le traitement de notre part de vos données personnelles indirectes (cookies, informations sur la connexion et les systèmes) de la manière indiquée dans le présent avis de confidentialité.
 
Si vous utilisez un de nos services particuliers (par exemple si vous réservez un atelier, demandez un newsletter ou des détails sur une offre ou visite guidée au musée, etc.) nous aurons besoin de données personnelles directes supplémentaires (nom, adresse et adresse e-mail). Dans ce cas, nous vous demanderons votre consentement exprès nous autorisant à collecter et utiliser ces données personnelles. Ces données personnelles ne seront utilisées qu’aux fins pour lesquelles vous nous les avez fournies.
 
Si vous avez des questions concernant le présent avis, veuillez contacter l’ASBL Kulturhuef en envoyant un e-mail à communication(a)kulturhuef.lu. Nous serons ravis de répondre à toute question supplémentaire.
 
Grevenmacher, mai 2018